O programa Scientia promove a divulgação das pesquisas desenvolvidas na Universidade Federal do Paraná. O público é convidado a conhecer de perto o trabalho dos pesquisadores, as descobertas da ciência e as inovações tecnológicas produzidas na universidade pública.
O cheiro é capaz de despertar fome, repulsa, ou até trazer lembranças. Na indústria de alimentos e bebidas e de cosméticos os aromas e fragrâncias são essenciais para vender produtos, pois a percepção do sabor está fortemente ligado ao cheiro!
No Scientia de hoje, vamos ver o trabalho de pesquisadores do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia da UFPR. As pesquisas têm como objetivo investigar e produzir aromas e fragrâncias geradas por micro-organismos: os bioaromas.
Participação dos professores de Pós-Graduação da UFPR Adriane Pedroni Medeiros e Carlos Ricardo Soccol, da doutora em Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia Suzan Rossi e do doutorando em Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia Mário César Bier.