MENU

O Caldo de Cultura é a produção da UFPR TV que abre espaço para a manifestação cultural de todas as formas artísticas! Cinema, literatura, artes plásticas, música, teatro e dança estão entre os assuntos abordados nas reportagens, entrevistas e quadros do programa.


Caldo de Cultura – Arte e Gastronomia

DURAÇÃO: 27 MINUTOS

Duração: 20/10/16

 

 
No Caldo de Cultura de hoje, vamos mergulhar em uma cultura deliciosa: a gastrônomica! A culinária representa não apenas o alimento, mas também é uma representação da sociedade.
Vamos falar da relação entre arte, cultura e gastronomia.
Também vamos falar da exposição em Curitiba que representa a comida nas artes plásticas com a natureza morta, e do processo de fabricação de porcelana em uma das mais tradicionais fábricas do Paraná.
No quadro Diálogos Culturais com o jornalista Carlos Debiasi que vai tratar da relação entre o cinema e a gastronomia.
E ainda, um visita em um produto muito típico na nossa cultura: o chocolate, e conhecer um pouco mais sobre a gastronomia molecular.
Participação da doutora em História da Alimentação, da diretora do museu Alfredo Andersen Débora Russo, da designer de chocolates Bibiana Schneider, da líder de produção Rosi Cardoso e do chef Fabio Mattos
 
 

Caldo de Cultura – Arte e Gastronomia

DURAÇÃO: 27 MINUTOS

Duração: 20/10/16

 

 
No Caldo de Cultura de hoje, vamos mergulhar em uma cultura deliciosa: a gastrônomica! A culinária representa não apenas o alimento, mas também é uma representação da sociedade.
Vamos falar da relação entre arte, cultura e gastronomia.
Também vamos falar da exposição em Curitiba que representa a comida nas artes plásticas com a natureza morta, e do processo de fabricação de porcelana em uma das mais tradicionais fábricas do Paraná.
No quadro Diálogos Culturais com o jornalista Carlos Debiasi que vai tratar da relação entre o cinema e a gastronomia.
E ainda, um visita em um produto muito típico na nossa cultura: o chocolate, e conhecer um pouco mais sobre a gastronomia molecular.
Participação da doutora em História da Alimentação, da diretora do museu Alfredo Andersen Débora Russo, da designer de chocolates Bibiana Schneider, da líder de produção Rosi Cardoso e do chef Fabio Mattos
 
 


UFPR TV nas Redes Sociais



Licença Creative Commons

UFPR TV

Rua Bom Jesus, 650 - Juvevê
CEP: 80035-010 | Curitiba - PR

(41) 3313-2001   tv@ufpr.br

UFPR TV

Rua Bom Jesus, 650 - Juvevê
CEP: 80035-010 | Curitiba - PR

(41) 3313-2002   tv@ufpr.br