O Caldo de Cultura é a produção da UFPR TV que abre espaço para a manifestação cultural de todas as formas artÃsticas! Cinema, literatura, artes plásticas, música, teatro e dança estão entre os assuntos abordados nas reportagens, entrevistas e quadros do programa.
No Caldo de Cultura de hoje, vamos mergulhar em uma cultura deliciosa: a gastrônomica! A culinária representa não apenas o alimento, mas também é uma representação da sociedade.
Vamos falar da relação entre arte, cultura e gastronomia.
Também vamos falar da exposição em Curitiba que representa a comida nas artes plásticas com a natureza morta, e do processo de fabricação de porcelana em uma das mais tradicionais fábricas do Paraná.
No quadro Diálogos Culturais com o jornalista Carlos Debiasi que vai tratar da relação entre o cinema e a gastronomia.
E ainda, um visita em um produto muito tÃpico na nossa cultura: o chocolate, e conhecer um pouco mais sobre a gastronomia molecular.
Participação da doutora em História da Alimentação, da diretora do museu Alfredo Andersen Débora Russo, da designer de chocolates Bibiana Schneider, da lÃder de produção Rosi Cardoso e do chef Fabio Mattos